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×fecharAulas práticas e teóricas são ministradas durante os dias 16 e 17 de janeiro (Fotos: Prefeitura de Presidente Venceslau).
Por meio do projeto Cozinhalimento, uma nova capacitação é oferecida em Presidente Venceslau entre hoje (16) e amanhã (17), na sede do Centro de Referência da Assistência Social (Cras).
Nos dois dias, aulas práticas e teóricas serão ministradas para pessoas que se inscreveram junto ao Cras e Secretaria Municipal de Assistência Social.
Na manhã de hoje, o conteúdo programático prevê a aula com o tema "diga não ao desperdício (aproveitamento integral dos alimentos) / alimentação saudável e montagem de saladas de potes durante a manhã. Após o almoço, será ministrada aula sobre congelamento de alimentos e salgados.
No segundo dia, a aula de manhã será sobre pães caseiros. Durante a tarde, a capacitação trará informações sobre bolos de pote.
Nos dois dias de curso, as aulas serão oferecidas das 8h ao meio-dia e das 13h às 17h.
Por meio do projeto, novos cursos serão ofertados para a população. Um cronograma será divulgado pela Prefeitura de Presidente Venceslau em breve e mais informações poderão ser consultadas junto às equipes do Cras e da Secretaria de Assistência Social.
Cozinhalimento
O projeto Cozinhalimento tem como objetivo incrementar a capacidade de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricionais sustentáveis nas áreas de atendimento, promover a educação e conscientização de práticas alimentares saudáveis e equilibradas; realizar cursos, palestras, treinamentos e eventos educativos visando o combate ao desperdício, à manipulação adequada e à utilização das partes não convencionais dos alimentos; e promover o desenvolvimento local, com cursos e palestras que oferecem conteúdo de capacitação e de geração de renda. Trata-se de projeto estadual, desenvolvido pela Secretaria de Agricultura de SP em parceria com o Fundo Social de São Paulo (FUSSP) e Prefeitura de Presidente Venceslau.